Pastel de Manzana
Pastel de Manzana
Ingredientes:
-2 huevos grandes
-1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
-1/2 vaso de Azúcar
-La ralladura de 1 limón
-4 manzanas grandes
-1/2 sobre Levadura en polvo (opcional)
Para pintar:
-3 Cucharas soperas de azúcar
-Gotas de limón
-1 cucharada y media de agua
Preparación.
Pelamos dos manzanas y las troceamos y limpiamos de pepitas y las echamos en el vaso de la batidora, Después, echamos los dos huevos, la harina, azúcar, leche y el limón. Podemos añadir levadura si queremos, yo a veces le hecho y otras no y la diferencia en este caso es muy pequeña. Batimos hasta que todo esté bien pasado y que no quede ni un grumo. Precalentamos el horno a máxima potencia durante unos 5 - 8 minutos. Mientras tanto cogemos el molde que vayamos a utilizar y lo untamos en mantequilla todo el molde y vertemos la masa ligera que nos ha quedado anteriormente. Cogemos las dos manzanas que quedan y las pelamos y cortamos en láminas para colocarlas encima de la crema, e introducimos en el horno a potencia media durante 35 - 40 minutos. Es aconsejable que vayáis mirando por que cada horno es un mundo y puede que necesitéis mas o menos tiempo en vuestra casa.
Jarabe para pintar el pastel y que quede con un brillo de pastelería.
Yo lo hago así, en un cacito pongo 3 cucharas soperas de azúcar, 1 y media de agua, y las gotas de limón, (aproximadamente 4 o 5) y ponemos a calentar a fuego muy lento hasta que hierva. cuidado por que espesa muy rápido y lo queremos liquido así que meted caña para pintar el pastel con un pincel por encima cuando esté casi hecho.
Comentarios
Publicar un comentario
Bienvenido al blog Gotas de lluvia. Gracias por leer y comentar, así ayudas a mejorar la página!